Ulivo e olio
0 0 0
Materiale linguistico moderno

Ulivo e olio

Abstract: L'albero dell'ulivo e l'olio ricavato dai suoi frutti hanno accompagnato la storia degli abitanti dei paesi del Mediterraneo e del Medio Oriente. Dalla sua zona di origine, a sud del Caucaso (12.000 a.C.), la pianta si è diffusa prima nell'Anatolia poi in Egitto e nella Fenicia, propagandandosi in tutta l'area mediterranea a seguito della colonizzazione greca e dell'espansione dell'Impero romano. L'ulivo si è successivamente diffuso in tutto il mondo, arrivando in alcune zone delle Americhe e recentemente anche in Australia. L'importanza storico-culturale dell'ulivo e dell'olio è attestata nei riti sacri, nella letteratura, nell'arte come nella vita quotidiana. L'olio, in particolare, è da sempre utilizzato per arricchire e condire gli alimenti, e costituisce componente fondamentale della ormai famosa 'dieta mediterranea'.


Titolo e contributi: Ulivo e olio : botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia / a cura di Pasquale Montemurro ; contributi di Maria Lisa Clodoveo ... [et al.]

Pubblicazione: Grecale, 2018

Descrizione fisica: 156 p. : ill. ; 16 cm

EAN: 9788899598013

Data:2018

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Opera:

Nomi: (Autore) (Autore) (Editore) (Autore) (Curatore [Editor]) (Autore)

Parole chiave:

Classi: 634.63 Piante da frutto. Olive [22]

Immagini: Immagine 1 di
Allegati:
Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2018
  • Target: adulti, generale
Testi (105)
  • Genere: saggi

Sono presenti 2 copie, di cui 1 in prestito.

Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
SULZANO S 634 ULI OR-13937 In prestito 07/02/2019
MANERBA DEL GARDA S 634 CLO ULI RA-24744 Su scaffale Novità locale 60gg
Vedi tutti

Ultime recensioni inserite

Nessuna recensione

Codice da incorporare

Copia e incolla sul tuo sito il codice HTML qui sotto.