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4. ed. aggiornata
Touring : Slow Food, 2022
Résumé: La garanzia dell'esperienza turistica Touring e della competenza enogastronomica di Slow Food in un'unica guida! 4 itinerari alla scoperta di una terra straordinaria, sospesa tra mare e vulcano, e circondata da miti e leggende. Tesori d'arte e bellezze naturali, vini e prodotti tipici, tradizioni e folclore: Catania, la città del vulcano, La costa: dalla Riviera dei Ciclopi a Taormina, Siracusa, la valle dell'Ànapo, gli Iblei, Etna: le fertili terre della montagna di fuoco, Circa 170 indirizzi slow: trattorie, ristoranti, locande, alberghi, cantine, botteghe ed enoteche per mangiare, dormire e fare acquisti di qualità. Tascabili, dense di informazioni e curate nella grafica, corredate di fotografie e cartine, ricche di consigli utili e indicazioni preziose, le guide Itinerari conducono il lettore alla scoperta di territori dalla spiccata personalità, mete di un numero crescente di turisti, soprattutto per le tipicità enogastronomiche.
3. ed.
Touring : Slow Food, 2018
Résumé: Due editori leader nei settori del turismo e dell'enogastronomia si uniscono per dare vita a una nuova collana di guide, dedicate a tutti coloro che pensano che l'arte, la cultura, il paesaggio e la buona tavola siano aspetti differenti ma ugualmente importanti, che solo visti e vissuti insieme rivelano l'anima più autentica di un territorio. Ricche di informazioni, tascabili e maneggevoli, curate nella grafica e complete di foto e cartine, le nuove guide Itinerari portano il lettore alla scoperta anche di territori piccoli ma dalla spiccata personalità, di forte valenza turistica ed enogastronomica. Da Taormina a Siracusa, dai luoghi di Verga ai paesaggi lunari dell'Etna: una terra ricca quant'altre mai di suggestioni e interessi di ogni tipo. 4 capitoli-itinerari tra mare e montagna, una natura selvaggia e splendide città ricche di tesori d'arte, antichi templi e moderne attrattive. Oltre 150 gli indirizzi selezionati per un soggiorno di qualità.
Slow Food, 2023
Résumé: Dalle rive del Mar Nero alla Cordigliera delle Ande la cultura del vino si è diffusa seguendo l’uomo e i suoi sogni. Com’è arrivato in Uruguay un vitigno dei Pirenei? Com’è potuta approdare la vite in Giappone? Questo libro va indietro nel tempo seguendo le tracce dei vitigni e si ferma in ogni Paese vinicolo, dal più antico al più recente, raccontandone la storia e la situazione attuale attraverso mappe, dati sulla produzione e consigli per iniziare a degustare.
Slow Food, 2018
Résumé: Dalle rive del Mar Nero alla Cordigliera delle Ande la cultura del vino si è diffusa seguendo l’uomo e i suoi sogni. Com’è arrivato in Uruguay un vitigno dei Pirenei? Com’è potuta approdare la vite in Giappone? Questo libro va indietro nel tempo seguendo le tracce dei vitigni e si ferma in ogni Paese vinicolo, dal più antico al più recente, raccontandone la storia e la situazione attuale attraverso mappe, dati sulla produzione e consigli per iniziare a degustare.
Osterie d'Italia : sussidiario del mangiarbere all'italiana : [2022]
Slow food, 2021
Résumé: Valori quali semplicità, calore nell'accoglienza, sguardo curioso verso il territorio sembrano essere diventati le parole d'ordine di tutta la ristorazione post pandemia. Le osterie, le trattorie, i ristoranti, gli agriturismi che raccontiamo nel "Sussidiario del mangiarbere all'italiana" ne sono, da sempre, eccellenti interpreti. Con gioia anche noi, come molti, siamo tornati a sederci a tavola per descrivervi al meglio questi locali, e abbiamo spostato l'uscita della guida un po' più in là proprio per testimoniare nel migliore dei modi uno stato di cose ancora in evoluzione. Le storie, le ricette e tutte le informazioni per raggiungere le osterie sono raccolte nell'edizione 2022, che torna a premiare con la Chiocciola i locali più validi dopo un anno di pausa. Inoltre tanti nuovi indirizzi, i simboli di sempre per i luoghi di ristoro più attenti al vino e al formaggio, le indicazioni su dove si può anche dormire, trovare un menù vegetariano, sostare nei pressi di un casello autostradale e tanto altro.
Siena e le terre senesi / [Touring club italiano, Slow Food]
2. ed. aggiornata, nuova ed.
Touring : Slow Food, 2023
Assago (MI) : Touring ; Bra ; CN) : Slow Food, 2011)
Résumé: Due editori leader nei settori del turismo e dell'enogastronomia si uniscono per dare vita a una nuova collana di guide, dedicate a tutti coloro che pensano che l'arte, la cultura, il paesaggio e la buona tavola siano aspetti differenti ma ugualmente importanti, che solo visti e vissuti insieme rivelano l'anima più autentica di un territorio. Ricche di informazioni, tascabili e maneggevoli, curate nella grafica e complete di foto e cartine, le nuove guide Itinerari portano il lettore alla scoperta anche di territori piccoli ma dalla spiccata personalità, di forte valenza turistica ed enogastronomica. Da Taormina a Siracusa, dai luoghi di Verga ai paesaggi lunari dell'Etna: una terra ricca quant'altre mai di suggestioni e interessi di ogni tipo. 4 capitoli-itinerari tra mare e montagna, una natura selvaggia e splendide città ricche di tesori d'arte, antichi templi e moderne attrattive. Oltre 150 gli indirizzi selezionati per un soggiorno di qualità.
3. ed.
Touring : Slow Food, 2018
Résumé: Una costa aspra e bellissima: 4 itinerari alla scoperta di uno dei più originali paesaggi italiani, frutto dell'interazione tra natura e lavoro umano, che da secoli incanta i viaggiatori di tutto il mondo. Cinque Terre e Riviera spezzina; La Spezia e il Golfo dei Poeti; Sarzana e la bassa vai di Magra; La val di Vara. 200 indirizzi slow; trattorie, ristoranti, locande, alberghi, cantine, botteghe ed enoteche per mangiare, dormire e fare acquisti di qualità.
Il ponente ligure : il mare, le pietre, il silenzio / [testi Diego Soracco]
2. ed.
Slow Food, 2002
Slow wine : storie di vita, vigne, vini in Italia : [guida 2011]
Bra (CN) : Slow Food, 2010)
Résumé: Una nuova guida sul vino. Slow Wine 2011 si presenta come un modo nuovo di fare una guida al bere italiano. Per realizzarla si sono visitate tutte le 1800 cantine recensite e una squadra allenata e preparata, composta da più di 200 persone, ha calpestato i vigneti e ha toccato con mano il lavoro dei produttori italiani. Nelle pagine di Slow Wine 2011 troverete precisi consigli sugli oltre 10.000 vini citati, giudizi che si concentrano su alcuni temi di primaria importanza come il rapporto tra la qualità e il prezzo delle bottiglie e la relazione che questi vini hanno con il territorio che li vede nascere. Una particolare attenzione viene data alla sostenibilità ambientale e alla naturalità del prodotto. Slow Wine 2011 sarà quindi una guida che indaga, rivela, consiglia, giudica e soprattutto fornirà l'istantanea più reale del mondo vitivinicolo italiano.
Milano : Cairo ; [Bra] : in collaborazione con Slow Food
Résumé: La guida alle Osterie d'Italia è la fedele compagna di viaggio che ti farà scoprire il meglio della cucina regionale, facendoti trovare, a tavola, sempre nel posto giusto. Di tutti i locali segnalati la guida racconta dettagliatamente l’osteria, ovvero il luogo dove si trova, l’ambiente, chi ti accoglierà e la sua cucina, con i piatti da non perdere stagione dopo stagione. Una guida dall’identità sempre più forte dove a essere protagonisti sono le vere osterie di un tempo e moderne. Luoghi dove non solo si mangia bene ma si sta bene. Luoghi popolari dove le grandi materie prime del territorio sono proposte in piatti che guardano a tradizioni antiche a un prezzo accessibile a tutti. Luoghi fatti innanzitutto di persone e di storie.
Osterie d'Italia 2010 : 1011 locali slow food scelti da Bell'Italia
[Bra] : Slow Food
Résumé: La guida alle Osterie d'Italia è la fedele compagna di viaggio che ti farà scoprire il meglio della cucina regionale, facendoti trovare, a tavola, sempre nel posto giusto. Di tutti i locali segnalati la guida racconta dettagliatamente l’osteria, ovvero il luogo dove si trova, l’ambiente, chi ti accoglierà e la sua cucina, con i piatti da non perdere stagione dopo stagione. Una guida dall’identità sempre più forte dove a essere protagonisti sono le vere osterie di un tempo e moderne. Luoghi dove non solo si mangia bene ma si sta bene. Luoghi popolari dove le grandi materie prime del territorio sono proposte in piatti che guardano a tradizioni antiche a un prezzo accessibile a tutti. Luoghi fatti innanzitutto di persone e di storie.
Osterie d'Italia : sussidiario del mangiarbere all'italiana : 1990-2010 / [curatrice Paola Gho]
Bra : Slow food, 2009
Résumé: Osterie d'Italia Sussidiario del mangiarbere all'italiana compie vent'anni. Dal 1990 è l'unica guida dedicata ai locali dove si pratica la migliore cucina regionale. Quest'anno sono 1700 i locali consigliati e raccontati, con centinaia di novità, tutti caratterizzati da fedeltà ai sapori del territorio, ambienti accoglienti, prezzi corretti. Due simboli premiano, rispettivamente, le cantine più fornite e i locali che presentano la migliore selezione di formaggi. Il riconoscimento più importante e ambito, la Chiocciolina dello Slow Food, è assegnato ai locali che ci piacciono in modo speciale, per l'ambiente, la cucina, l'accoglienza. Sono inoltre segnalati i locali accessibili ai disabili e quelli che offrono menù adatti agli intolleranti al glutine. Per celebrare i vent'anni della guida, ogni regione è introdotta dallo scritto di un personaggio della cultura, dello spettacolo, dello sport.
Slow food, 2012
Résumé: La guida alle Osterie d'Italia è la fedele compagna di viaggio che ti farà scoprire il meglio della cucina regionale, facendoti trovare, a tavola, sempre nel posto giusto. Di tutti i locali segnalati la guida racconta dettagliatamente l’osteria, ovvero il luogo dove si trova, l’ambiente, chi ti accoglierà e la sua cucina, con i piatti da non perdere stagione dopo stagione. Una guida dall’identità sempre più forte dove a essere protagonisti sono le vere osterie di un tempo e moderne. Luoghi dove non solo si mangia bene ma si sta bene. Luoghi popolari dove le grandi materie prime del territorio sono proposte in piatti che guardano a tradizioni antiche a un prezzo accessibile a tutti. Luoghi fatti innanzitutto di persone e di storie.
Venezia : draghi, santi e capesante / [testi Luisa Bellina]
Bra : Slow food, copyr. 2000
Osterie d'Italia : sussidiario del mangiarbere all'italiana : 2005
Bra : Slow food, copyr. 2004
Résumé: La quindicesima edizione della guida che ha restituito dignità alla cucina regionale italiana, contribuendo ad aggiornare pratiche e contenuti. Oltre 1600 indirizzi all'insegna dello Slow Food - osterie, enoteche, ristori agrituristici in ogni angolo d'Italia - dedicati a quanti ricercano sapori schietti, luoghi piacevoli, prezzi corretti.
Guida al vino quotidiano : i migliori 2700 vini a meno di 7,75 euro
Nuova ed
Bra : Slow food, copyr. 2001
Résumé: Un lungo viaggio nell'Italia del vino alla scoperta delle bottiglie che sanno abbinare la qualità al prezzo conveniente. Gli esperti di Slow Food hanno degustato e valutato migliaia di bianchi, rosati e rossi di tutte le regioni che si possono acquistare in cantina a non più di 7,75 euro (15.000 lire). Di questi, 458 sono stati premiati con la pubblicazione dell'etichetta, a segnalare vini di valore assoluto. Un vademecum indispensabile, un percorso ricco di piacevoli sorprese, uno strumento affidabile per chi non vuole rinunciare, ogni giorno, al piacere di un buon bicchiere.