Gefunden 8 Dokumente.

Parameter anzeigen
Street food
0 0 0
Moderne Bücher

Bagno, Giuseppe <1990->

Street food : il cibo di strada nella storia : con ricette antiche e moderne / Giuseppe Bagno

Valtrend, 2019

Abstract: Lo street food nasce con la storia del genere umano. I primi cibi di strada risalgono, senza ombra di dubbio, all'età della pietra e precisamente all'epoca in cui l'Homo Erectus scoprì il fuoco e cominciò a cacciare e arrostire le carni. Ha quindi origini paleolitiche ma, per poterlo ascrivere nell'olimpo delle culture gastronomiche, dobbiamo aspettare il periodo greco-romano. In una scorrevole sintesi dalle origini ai giorni nostri l'autore ci guida in un viaggio alla scoperta delle più interessanti ricette medievali, rinascimentali, del Settecento e dell'Ottocento fino ad arrivare ai giorni nostri e alle nuove frontiere del cibo di strada. Un interessante capitolo è dedicato alle piazze italiane che per secoli hanno fatto da palcoscenico a generazioni di mercanti e venditori ambulanti dai caratteristici nomi regionali e ancora particolarmente intrigante è il racconto della storia dei più importanti "Caffé" d'Italia: Gambrinus di Napoli, Bicerin di Torino, Florian di Venezia, Spinnato di Palermo, Rivoire di Firenze, Greco a Roma, Pedrocchi di Padova, Specchi di Trieste, Cova a Milano e Mangini a Genova.

Paris street food
0 0 0
Moderne Bücher

Blanc, François <1985->

Paris street food / François Blanc ; fotografie The Travel Buds ; traduzione Rossella Savio

L'Ippocampo, 2023

Abstract: 100 ricette irresitibili 50 indirizzi irrinunciabili. A Parigi lo Street Food ha finalmente trovato la sua strada! Un po’ in ritardo rispetto al Nord America e all’Asia, la capitale francese ha recuperato il tempo perduto e oggi può vantare una miriade di luoghi che rendono omaggio a una gastronomia itinerante lungo i suoi boulevard, invitando a degustare le cucine del mondo in versione tradizionale o reinventata. In questa raccolta di 50 indirizzi e di 100 ricette tutti fanno la loro parte, dai localini sconosciuti ai giganti come Dumbo o Homer Lobster, passando per grandi chef quali Grégory Marchand, Mory Sacko, Alessandra Montagne Gomes e Juan Arbelaez.

Crazy food truck
0 0 0
Monographien

Ogaki, Rokurou <mangaka>

Crazy food truck / Rokurou Ogaki presents

J-Pop, [2024]

Abstract: Tra le dune di un mondo post-apocalittico, Gordon, il proprietario di un food truck, si ritrova quasi a investire Arisa, una ragazza che dorme nuda in mezzo al deserto. Per lei, dotata com’è di un appetito fuori dal comune, non sembra vero che il burbero chef, in seguito, le offra addirittura un passaggio sul suo camion-ristorante. Peccato che il nostro, portando con sé Arisa, non si sia caricato sulle spalle solo chi metterà a dura a prova la sua dispensa. La ragazza si porta dietro infatti, suo malgrado, un bagaglio che potrebbe rivelarsi per Gordon anche più pericoloso: una milizia armata che la insegue senza sosta!

Food truck all'italiana
0 0 0
Moderne Bücher

Marras, Stefano <1980->

Food truck all'italiana : la prima guida a 117 furgoni con 34 ricette / Stefano Marras

EDT, 2016

Abstract: Sono belli, sono buoni, sono colorati. Insomma: sono i food truck, i furgoncini golosi che da qualche anno hanno invaso l'Italia. Per carità: i carretti, gli acquafrescai, i "lapini" nel Buon Paese ci sono sempre stati, al servizio dei contadini, dei lavoratori, degli operai. Ma è invece recente il boom di cibo di strada su ruote moderno, quello che mescola tradizione e ricette gourmet, l'amore per il vintage e le suggestioni west coast. Nell'ultimo lustro in Italia sono nati truck a centinaia diventando velocemente uno dei maggiori fenomeni gastronomici del momento. Da Milano a Lecce, da Torino a Palermo le strade e le fiere si sono riempite di mezzi raffinati, realizzati con cura, muniti di friggitrici, griglie, forni. Tutte le risposte, ma proprio tutte, in questo libro, il primo dedicato al fenomeno in Italia.

Cibo da strada
0 0 0
Moderne Bücher

Ficano, Tancredi <tecnologo alimentare e ricercatore universitario>

Cibo da strada : street food : l'unto che nutre il pianeta / Tancredi Ficano

Mattioli 1885, 2017

Abstract: Il cibo da strada – conosciuto come street food – affascina e attira sempre di più. Con 2.5 miliardi di consumatori al giorno secondo la FAO lo street food nutre ogni giorno un terzo della popolazione mondiale. Il volume si propone di analizzare innanzitutto la sicurezza alimentare relativa a questo tipo di prodotti, per poi fornire alcuni esempi che mostrino come questo mercato possa rappresentare un’opportunità.

Streetfood
0 0 0
Moderne Bücher

Mallet, Jean-François <1967->

Streetfood : le ricette da fare in casa / J.-F. Mallet

Ippocampo, 2024

Abstract: Dal Giappone al Vietnam, dalla Malesia alla Cina, dal Borneo alla Corea del Sud, lo chef Jean-François Mallet ha attraversato 13 Paesi asiatici per scoprire, studiare e fotografare il meglio dello street food locale. In questo libro ne rivela i segreti, invitandoci a preparare nel modo più semplice piatti attraenti e saporitissimi. Il pollo saltato al basilico sacro di Bangkok, le uova kwek kwek di Manila, il granchio piccante di Singapore, il maiale laccato croccante di Cao Bang...Le ricette sono presentate nella versione autentica o semplificata, e dei vari ingredienti si forniscono sostituti reperibili nei nostri mercati.

Street food
0 0 0
Moderne Bücher

Gambero rosso <azienda>

Street food : 2021 / Gambero rosso

Gambero rosso, 2020

Abstract: Dai cibi antichi della tradizione alle contaminazioni esotiche, dall'asporto ai servizi di consegna a domicilio, sono più di 600 le insegne segnalate dall'edizione della guida Street Food, la mappa nazionale del cibo di strada all'italiana firmata dal Gambero Rosso.

Street food
0 0 0
Moderne Bücher

Gambero rosso <azienda>

Street food : 2025 / Gambero rosso

Gambero rosso, 2024

Abstract: Giunge alla decima edizione la guida dedicata al miglior cibo di strada italiano. Variegato il panorama di questo settore, dagli esercizi storici ai format di ultima generazione, dai take away ai delivery d’autore, passando per mercati e chioschi. Oltre 500 gli indirizzi segnalati, insieme ad approfondimenti e ricette di tipicità da nord a sud. Niente voti, ma riflettori accesi sulle proposte più valide in ogni regione, oltre a un premio speciale dedicato allo street food rivisitato dai grandi chef. Completa il quadro l’appendice dedicata ai migliori food truck che portano il cibo di strada in giro per la penisola, tra festival ed eventi sempre più numerosi.